Как вводить свечи в прямую кишку

Как вводить свечи в прямую кишку

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных сотрудником «Витаферон» (сайт: vitaferon.com), ответственным за Персональные данные пользователей, далее — Оператор.

Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ.

1.1. Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: vitaferon.com.

Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат «Витаферон» в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.


1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

1.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при отправлении заявки или в процессе использования функционала Сайта.

1.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

1.6. Отправление заявки — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и отправка их Оператору.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для отправления заявки.

1.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые «Витаферон» на основании Оферты.

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Оператором и взаимодействия с Пользователем.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

2.2.1. Оказание Услуг Пользователю, а также для информационно-консультационных целей;

2.2.2. Идентификация Пользователя;

2.2.3. Взаимодействие с Пользователем;

2.2.4. Оповещение Пользователя о предстоящих акциях и других мероприятиях;


2.2.5. Проведение статистических и иных исследований;

2.2.6. Обработка платежей Пользователя;

2.2.7. Мониторинг операций Пользователя в целях предотвращения мошенничества, противоправных ставок, отмывания денег.

2.3. Оператор в том числе обрабатывает следующие данные:

2.3.1. Фамилия, имя и отчество;

2.3.2. Адрес электронной почты;

2.3.3. Номер мобильного телефона.

2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ.

3.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Оператора.

3.2. Пользователь, отправляя свои персональные данные и (или) иную информацию, дает свое согласие на обработку и использование Оператором предоставленной им информации и (или) его персональных данных с целью осуществления по указанному Пользователем контактному телефону и (или) контактному электронному адресу информационной рассылки (об услугах Оператора, вносимых изменениях, проводимых акциях и т.п. мероприятиях) бессрочно, до получения Оператором письменного уведомления по электронной почте об отказе от получения рассылок. Пользователь также дает свое согласие на передачу, в целях осуществления действий, предусмотренных настоящим пунктом, Оператором предоставленной им информации и (или) его персональных данных третьим лицам при наличии надлежаще заключенного между Оператором и такими третьими лицами договора.


3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. Оператор имеет право хранить Персональные данные и Данные на серверах вне территории Российской Федерации.

3.4. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

3.4.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

3.4.2. Партнерам Оператора;

3.4.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

3.5.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.5.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.5.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

3.6. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработку Персональных данных и Данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.


4.1. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

4.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления Оператору.

4.3. Пользователь в любой момент имеет право удалить свои Персональные данные, для этого ему достаточно отправить электронное письмо с соответствующим заявлением на Email: info@vitaferon.com. Данные будут удалены со всех электронных и физических носителей в течение 3 (трех) рабочих дней.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

5.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ, ЛИЦ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ.

6.1. Используя Сайт Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для последующего их использования.

6.2. Пользователь обязуется получить согласие субъекта персональных данных на использование посредством Сайта.

6.3. Оператор не использует персональные данные третьих лиц занесенные Пользователем.


6.4. Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности персональных данных третьих лиц, занесенных Пользователем.

7. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

7.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 7 (семь) рабочих дней.

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

7.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности, полностью или частично, в одностороннем порядке, без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

8. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТОРА.

8.1. Контактный Email: info@vitaferon.com.

vitaferon.com

Энтеральные способы


Различают несколько методов: пероральный (через рот), сублингвальный (под язык), буккальный (за щеку), ректальный (через прямую кишку), вагинальный (через влагалище) и уретральный (через мочеиспускательный канал). Энтеральные методы удобны тем, что не требуют владения специальными медицинскими навыками, безопасны, а также редко вызывают осложнения.

Пероральный метод наиболее простой и распространенный. Через рот употребляется большинство препаратов: таблетки, капсулы, драже, порошки, растворы, сиропы, отвары и прочее. Пероральный способ введения лекарств обеспечивает медленное проявление эффекта, что особенно важно при приеме препаратов длительного действия.

Сублингвально и буккально препараты всасываются быстрее. Обусловлено это активным кровоснабжением слизистых языка и щеки. Однако подобные методы приема препаратов могут вызывать раздражения слизистых ротовой полости.

При ректальном, вагинальном и уретральном способах введения лекарственные препараты не подвергаются разрушению ферментами желудочно-кишечного тракта. Однако эти способы неудобны и применяются лишь в тех случаях, когда невозможны другие. Таким образом вводятся свечи, мази, капсулы, суспензии и растворы.

Парентеральные способы


В данном случае препараты вводятся подкожно, внутривенно, внутримышечно. Существенный недостаток данных методов – это необходимость владения первичными медицинскими навыками. Для ввода лекарств необходимы стерильные шприцы, а сами растворы должны быть апирогенными – лишены продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.

Однако парентеральные методы обеспечивают поступление препарата прямо в кровь, а значит эффект наступает значительно быстрее. Также избегается отрицательное влияние препарата на печень и желудочно-кишечный тракт.

Ингаляционный способ

Отдельно стоит упомянуть об ингаляционном способе. Лекарство, которое обычно запаковано в аэрозольный баллончик, распыляет мелко, потому может не только активно всасываться сосудами слизистой оболочки рта и носа, но и проникать до альвеол легких.

www.kakprosto.ru

Подготовка перед тем, как вставлять свечи ректально.

как вставлять свечи ректально фотоПеред непосредственным введением ректальная свечка должна быть прохладной, это намного упростит ее использование. Помимо прочего, многие действующие компоненты в составе суппозитория, требуют хранения в холоде.

Как подготовить ректальные свечи, куда вставлять? Перед началом процедуры нужно тщательно вымыть руки с мылом и хорошо вытереть их полотенцем. Учтите, что руки тоже должны быть немного холодными, чтобы свечка не растаяла. Для введения суппозитория самыми удобными являются следующие позы:


  • стоя, немного наклонившись;
  • коленно-локтевая;
  • лежа на боку (ноги при этом согнуть в коленях);
  • лежа на спине, ноги высоко поднять;
  • лежа на спине, приподнять таз либо подложить под крестец валик.

При любой из вышеописанных позиций мышцы ануса нужно полностью расслабить, поскольку при их излишнем напряжении вы будете чувствовать болевые ощущения. Запрещается вводить свечку силой, иначе это приведет к локальным повреждениям анальной слизистой. Чтобы облегчить введение можно смазать анус детским кремом, вазелином либо растительным маслом.

Ректально — это куда вставлять, алгоритм непосредственного введения.

как вставлять свечи ректально фотокак вставлять свечи ректально фотоВсе манипуляции должны выполняться достаточно быстро, чтобы суппозиторий не растаял в руках. Возьмите свечку одной рукой, второй разведите ягодицы. Острым концом введите свечку в прямую кишку, при этом минимальная глубина введения равна длине указательного пальца. Учтите, что суппозиторий должен пройти за мышечный сфинктер, только так он не будет выпадать и доставлять дискомфорт. После введения нужно свести ягодицы и несколько секунд удерживать их в таком положении.


После введения полежите минут 20 – 30, при этом желательно приподнять таз. Воздерживайтесь от дефекации (а при введении суппозитория ректально может возникнуть подобное желание), чтобы всосалось действующее вещество. Свечи иногда могут подтекать. Это объясняется основой, в которую вводится активное вещество. Основой свечи выступает мягкий белый парафин, жидкий парафин, жир, вазелиновое масло и прочие вещества. При воздействии человеческой температуры эти продукты становятся жидкими, они не полностью всасываются, а потому подтекают. Для предотвращения дискомфорта используйте одноразовые прокладки.

womanjournal.org

Что значит вставлять ректально?

Любой медицинский препарат необходимо применять правильно, иначе пользы от него может вовсе не быть. Чтобы понять, как использовать лекарство нужно прочитать инструкцию, и уже тут могут возникнуть вопросы. Ректально – это означает вводить лекарство в прямую кишку. Такой способ применения препаратов позволяет им начать действовать гораздо быстрее, особенно это удобно, если действие необходимо местное (при заболеваниях кишечника или органов половой системы).

Что значит вставлять ректально?


Какие существуют ректальные препараты?

С тем, куда вставлять препараты для ректального применения уже определились – в задний проход. Теперь разберем, какие существуют препараты. Для применения ректальным способом используют два вида средств:

  • Ректальные суппозитории.
  • Клизмы.

Первый вариант более известен людям как ректальные свечи. Они содержат в себе определенный компонентный состав, который, попадая в прямую кишку, быстро всасывается в кровоток и распределяется по организму, а наиболее сильное действие проявляет в области малого таза. Данные свечки могут содержать компоненты растительного или синтетического происхождения, но это не играет особой роли в способе их применения.

Клизма при запоре

Правила использования свечей

Вначале поговорим о самих препаратах. Это небольшие торпедки, размером примерно с одну фалангу пальца, которые имеют плотную консистенцию. Но если свечи хранить при комнатной температуре (даже больше +5°С), то они быстро потеряют свой внешний вид и возникнут проблемы с их вводом в прямую кишку. Поэтому ректальные свечи необходимо хранить на дверке в холодильнике и доставать за несколько минут до проведения процедуры.

Правила использования свечей

Ректальное введение свечей предполагает такой алгоритм действий:

  1. Хорошо вымыть руки с мылом и вытереть насухо. Желательно надеть перчатки одноразовые медицинские, либо напальчник, чтобы не соприкасаться с биологическими жидкостями при введении препарата.
  2. Достать ректальную свечу из холодильника и распаковать ее.
  3. Лечь на левый бок (если человек левша, то на правый).
  4. Подтянуть правую (или левую) ногу к груди, так чтобы увеличить просвет между ягодицами.
  5. Вставить свечку в анальное отверстие примерно на 1-2см, медленно и не спеша проталкивая пальцем вперед. Важно засунуть свечку правильной стороной — заостренным концом.
  6. Вынуть палец и сжать мышцы сфинктера на несколько минут, чтобы свеча плотно зафиксировалась и уже начала таять в кишечнике.
  7. Перевернуться на спину и полежать несколько минут.
  8. Хорошо вымыть руки с мылом.

Поставить ректальную свечку не трудно. Есть лишь несколько моментов, которые необходимо учитывать:

  • Лучше принять душ или обмыть область паха, чтобы процедура проводилась в максимально чистых условиях.
  • Свечку ставить желательно на ночь, когда человек по минимуму двигается и лекарство может хорошо и долго всасываться, принося больше пользы организму.
  • Ректальная свеча должна соответствовать возрасту человека и дозировке, поэтому всегда необходимо внимательно читать инструкцию по применению.
  • Свечка не должна быть растаявшей, помятой – она должна иметь вид торпеды, а если ее необходимо разрезать, то делается это вдоль, а не поперек.
  • Мышцы перед введением свечи необходимо расслабить, можно также смазать вход небольшим количеством анальной смазки.
  • Не стоит переживать, вытекают ли свечи – если полежать хотя бы 5 минут, то проблем не будет, но с утра лучше принять легкий душ.

lechimzapor.com


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector