Как ставить ректальные свечи

Как ставить ректальные свечи

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных сотрудником «Витаферон» (сайт: vitaferon.com), ответственным за Персональные данные пользователей, далее — Оператор.

Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ.

1.1. Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: vitaferon.com.

Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат «Витаферон» в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.


1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

1.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при отправлении заявки или в процессе использования функционала Сайта.

1.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

1.6. Отправление заявки — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и отправка их Оператору.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для отправления заявки.

1.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые «Витаферон» на основании Оферты.

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Оператором и взаимодействия с Пользователем.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

2.2.1. Оказание Услуг Пользователю, а также для информационно-консультационных целей;

2.2.2. Идентификация Пользователя;

2.2.3. Взаимодействие с Пользователем;

2.2.4. Оповещение Пользователя о предстоящих акциях и других мероприятиях;


2.2.5. Проведение статистических и иных исследований;

2.2.6. Обработка платежей Пользователя;

2.2.7. Мониторинг операций Пользователя в целях предотвращения мошенничества, противоправных ставок, отмывания денег.

2.3. Оператор в том числе обрабатывает следующие данные:

2.3.1. Фамилия, имя и отчество;

2.3.2. Адрес электронной почты;

2.3.3. Номер мобильного телефона.

2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ.

3.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Оператора.

3.2. Пользователь, отправляя свои персональные данные и (или) иную информацию, дает свое согласие на обработку и использование Оператором предоставленной им информации и (или) его персональных данных с целью осуществления по указанному Пользователем контактному телефону и (или) контактному электронному адресу информационной рассылки (об услугах Оператора, вносимых изменениях, проводимых акциях и т.п. мероприятиях) бессрочно, до получения Оператором письменного уведомления по электронной почте об отказе от получения рассылок. Пользователь также дает свое согласие на передачу, в целях осуществления действий, предусмотренных настоящим пунктом, Оператором предоставленной им информации и (или) его персональных данных третьим лицам при наличии надлежаще заключенного между Оператором и такими третьими лицами договора.


3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. Оператор имеет право хранить Персональные данные и Данные на серверах вне территории Российской Федерации.

3.4. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

3.4.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

3.4.2. Партнерам Оператора;

3.4.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

3.5.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.5.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.5.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

3.6. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработку Персональных данных и Данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.


4.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления Оператору.

4.3. Пользователь в любой момент имеет право удалить свои Персональные данные, для этого ему достаточно отправить электронное письмо с соответствующим заявлением на Email: info@vitaferon.com. Данные будут удалены со всех электронных и физических носителей в течение 3 (трех) рабочих дней.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

5.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ, ЛИЦ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ.

6.1. Используя Сайт Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для последующего их использования.

6.2. Пользователь обязуется получить согласие субъекта персональных данных на использование посредством Сайта.

6.3. Оператор не использует персональные данные третьих лиц занесенные Пользователем.


6.4. Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности персональных данных третьих лиц, занесенных Пользователем.

7. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

7.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 7 (семь) рабочих дней.

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

7.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности, полностью или частично, в одностороннем порядке, без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

8. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТОРА.

8.1. Контактный Email: info@vitaferon.com.

vitaferon.com

Основы процесса


Каждая свечка производится в виде конуса и включает в себя основной компонент и дополнительные лекарственные компоненты, усиливающие влияние средства. Учитывая форму суппозиториев, следует понимать, что это направлено на облегчение их внедрения в кишечник (точнее в прямую кишку).

Прежде чем начать внедрение свечки, настоятельно рекомендуется тщательно промыть руки при помощи мыла и вытереть их.

Желательно охладить не только суппозиторий, но и руки – дело в том, что они очень быстро начинают таять. Это не только усугубляет процесс внедрения компонента, но и ухудшает его лечебное воздействие. Рассказывая более подробно о том, как вставлять свечи ректально, обращают внимание на то, что:

  • свечку максимально аккуратно вытаскивают из упаковки – на ней не должно быть никаких повреждений. Для этого достаточно будет развести в разные стороны упаковку, которая рассоединяется сверху;
  • суппозиторий настоятельно рекомендуется плотно удерживать пальцами, например, используя специальные перчатки;
  • для того чтобы облегчить процесс внедрения свечки, допустимо применять смазку, которая растворяется в воде (например, вазелин);
  • в отсутствии подобных средств проктологи настаивают на обработке ректальной области при помощи прохладной воды.

Для того чтобы правильно вставить свечку, необходимо максимально расслабиться. Осуществлять этот процесс можно стоя (немного наклонившись вперед), а можно – лежа на боку. Вне зависимости от конкретного положения, человеку потребуется развести ягодицы в разные стороны и ввести суппозиторий таким образом, чтобы он зашел за мышечный сфинктер. Говоря более конкретно, это означает, что ребенку вводятся суппозитории на 2—2,5 см, взрослым – до пяти см.

После завершения представленного алгоритма проктологи рекомендуют на несколько секунд плотно сжать ягодицы. Именно таким образом суппозиторий проталкивается дальше по прямой кишке и не будет выскакивать. После этого правильнее всего будет не двигаться в течение нескольких минут или даже дольше. В любом случае вредным это не окажется, потому что именно так лекарственные компоненты проникают непосредственно в кровеносную систему.

Дополнительные нюансы

правила внедрения свечкиВ некоторых случаях пациентам прописывают половинку суппозитория. Для того чтобы ректальный препарат не утратил своих свойств и формы, потребуется продольно разрезать его на две части. Для обеспечения этого процесса обычно применяют одноразовое бритвенное лезвие.

Те, кто задаются вопросом, как вставлять свечи в прямую кишку, должны знать, что их допустимо будет удерживать непосредственно перед внедрением под струей холодной воды. Это также способствует своевременному охлаждению суппозитория и не приводит к утрате медикаментозного воздействия.

В процессе внедрения свечки в горизонтальном положении настоятельно рекомендуется осуществлять это таким образом:


  1. максимально выпрямить ту ногу, которая находится снизу;
  2. обязательным условием является ее выпрямление, что будет способствовать более полноценному введению суппозитория;
  3. верхнюю ногу подтягивают к животу;
  4. после этого свечку можно вставлять, а затем положение меняется на обычное горизонтальное. Ягодицы плотно сжимаются, чтобы исключить выскальзывание суппозитория.

После того, как суппозиторий будет введен, необходимо выбросить все использовавшиеся для этого материалы и тщательно промыть руки. Традиционно суппозитории внедряют перед отходом ко сну, чтобы гарантировать максимальное впитывание лекарственных компонентов. Минимальным промежутком времени, необходимым для этого, можно назвать пять-шесть часов. Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, как правильно использовать ректальные суппозитории в детском возрасте.

propishevarenie.ru

Общий алгоритм действий

Учтите, что основа свечи зачастую выполнена из вещества, которое быстро тает (парафин, глицерин, различные масла). Даже при контакте с пальцами суппозиторий может потерять свою первоначальную форму. Чтобы этого не произошло, необходимо подержать его в холодильнике несколько минут перед использованием. Хранить его также необходимо в холодильнике.


Непосредственно перед применением препарата можно немного охладить руки, чтобы он не начал таять при контакте с кожей. Для этого достаточно использовать для мытья рук охлажденную жидкость.

Как и перед любой медицинской манипуляцией, перед тем как пользоваться свечами от геморроя или от других патологий, обязательно стоит помыть руки. По желанию можно использовать медицинские перчатки или напальчник. Далее берем свечу и приступаем к процедуре:

  • Снимаем обертку, стараясь не повредить суппозиторий.
  • Если лечащим врачом была прописана малая доза, свечу разрезают ножом вдоль так, как указал специалист.
  • Нужно лечь набок. Слегка приподнять верхнюю ногу, подтянув ее к животу. Нижняя нога остается неподвижной. Расслабить мышцы ануса, в противном случае процедура может стать болезненной или даже травмирующей.
Ввод свечей в анальное отверстие
Ввод свечей в анальное отверстие при геморорое

  • Рукой раздвинуть ягодицы. Ввести суппозиторий в прямую кишку на 5-10 см. Для ребенка вводить нужно до тех пор, пока свеча полностью не скроется.
  • После введения препарата ягодицы сжать и держать в этом положении пару минут, до полного растворения суппозитория.

После успешного применения свечи следует полежать 25-30 минут и отказаться от дефекации по мере возможности.

Рекомендации

Для верного лечения важно не только купить эффективное средство, но и правильно организовать лечение. Применяются суппозитории ректально утром или вечером. После введения желательно полежать 20-30 минут.

Перед введением проводятся все необходимые гигиенические процедуры – промывание промежности, промачивание ее полотенцем.

Чтобы свечи легко вводились, их смазывают подсолнечным маслом. Некоторые лекарства несовместимы с вазелином и детскими кремами. Это стоит учитывать.

Свечи при геморрое
Чтобы свечи легко вводились, их смазывают подсолнечным маслом

После того как действующие компоненты всосутся в прямой кишке, возможно вытекание основы свечи. Это естественно. Чтобы сократить неприятные ощущения, стоит воспользоваться ежедневной прокладкой и салфетками. Подготовьтесь к этому заранее.

Женщинам рекомендуется укоротить ногти, а также воспользоваться пилочкой для того, чтобы сгладить их края. Иначе можно легко повредить целостность слизистых оболочек.

Если не получается поставить суппозиторий лежа, можно сделать это стоя:

  • Одну ногу необходимо приподнять, поставив ее на стул, диван или кровать.
  • Затем левой рукой развести ягодицы, а правой ввести суппозиторий.
  • После этого также рекомендуется полежать не менее получаса.

Категорически запрещается использовать ректальные суппозитории вагинально и наоборот. Даже если они содержат одинаковые вещества, они отличны по форме. Применять ректальные свечи вагинально допустимо лишь по рекомендации специалиста.

Правильное применение ректальных свечей
Правильное применение ректальных свечей при геморрое

Как вводить свечи ребенку?

Маленьким детям нередко вводят свечи, когда те спят. Но нельзя быть очень резким, так как слизистая оболочка кишечника детей младшего возраста очень нежная и может быть повреждена даже мягкой свечой.

Необходимо успокоить малыша, помочь ему расслабиться. Для удобства ребенка укладывают на спину и слегка сгибают обе ноги в коленях, приподняв их. Заранее нужно подстелить пеленку, чтобы предотвратить протекание вспомогательных веществ на постель. Одной рукой удерживают ножки, а другой разводят ягодицы и вводят суппозиторий, проталкивая его большим пальцем. Потом ягодицы ребенка сжимают на 10-15 секунд.

Так же как и взрослому, ребенку перед процедурой необходимо совершить акт дефекации. Иначе суппозиторий выйдет вместе с испражнениями. Рекомендуется проводить процедуру вечером, чтобы ребенок мог лечь спать сразу после нее.

В заключение

У суппозиториев есть немало преимуществ. Они быстрее других лекарственных форм всасываются в кровь, а также редко оказывают побочное действие на ЖКТ, что позволяет использовать такие раздражающие слизистую оболочку желудка вещества, как «Диклофенак».

Свечи – одно из самых эффективных средств от геморроя, а простая инструкция по применению подскажет, как правильно провести процедуру. Зная, как ставить свечи в прямую кишку, вы сможете использовать не только препараты от геморроя, но и другие лекарства.

moygemorroy.ru

Как поставить лекарство, чтобы достичь положительного результата?

Главное правило успешного применения ректальных суппозиториев заключается в опорожнении кишечника. Для этого нужно просто сходить в туалет по-большому. К сожалению, это не всегда делается «на заказ», поэтому может понадобиться проведение очистительной клизмы. Как вариант, можно воспользоваться специальным лекарственным слабительным средством, которое выпускается в форме микроклизмы. Желаемый эффект наступает уже через 20–30 минут после применения препарата, не придется долго ждать.

виды свечей для прямой кишки

Зачем нужно очищать кишечник? При введении ректального суппозитория в просвет прямой кишки происходит раздражение сфинктеров и слизистой оболочки. Это может спровоцировать дефекацию, и в итоге лекарственное средство выйдет наружу. Таким образом, результат от его применения будет равняться нулю. Даже если этого не произойдет, свеча растворится в каловых массах и смешается с ними.

Достичь терапевтического эффекта от применения лекарства будет практически нереально, поскольку свеча попадет на слизистую оболочку прямой кишки в минимальном количестве.

К подготовке относится обязательное проведение гигиенических процедур аноректальной области. Это очень важно, особенно если слизистая оболочка прямой кишки повреждена, и на ней присутствуют трещины.

Алгоритм введения ректального суппозитория

Как правильно ставить свечи в прямую кишку? Существует определенная схема действий, которых должен строго придерживаться пациент. Это гарантирует не только положительный результат от проводимого лечения, но и обеспечит полную безболезненность процедуры.

полный цикл проведения процедуры

В первую очередь нужно вымыть руки с мылом и надеть одноразовые медицинские перчатки.

Если свеча хранится в холодильнике, ее нужно заранее вытянуть и оставить при комнатной температуре. Эта небольшая хитрость позволит избежать возникновения неприятных ощущений во время введения лекарственного препарата, поскольку сфинктер может непроизвольно сжаться в ответ на проникновение холодного инородного тела.

При необходимости применения половины свечи ее нужно разрезать острым ножом или лезвием. Это надо сделать сразу после того, как достанете ее из холодильника. Таким образом свечу можно разделить максимально точно, и она не успеет растаять в руках. Если лекарство хранилось при комнатной температуре, его нужно на короткий срок поместить в холодильник, чтобы оно чуть остыло. И разрезать только после этого.

Если свечку надо вводить целиком, снять обертку желательно непосредственно перед применением. Более того, ее нужно тут же вставить в прямую кишку, иначе суппозиторий начнет таять. Это обусловлено тем, что в состав препарата входят дополнительные компоненты, которые обеспечивают быстрое растворение при попадании в теплую среду.

положение тела при введение свечи

Алгоритм введения ректального суппозитория:

  1. Лечь на бок, одну ногу вытянуть вдоль туловища, а другую поджать к груди.
  2. Аккуратно раздвинуть ягодицы и смазать область заднего прохода прохладной водой. Данное действие обеспечит легкое продвижение суппозитория вглубь rectum.
  3. Смазать кончик свечи специальной водорастворимой смазкой без вазелина. Если она отсутствует, можно воспользоваться подручными средствами: детским кремом или растительным маслом, что облегчит ее введение.
  4. Взять свечу и вставить узким концом в прямую кишку. Указательным пальцем руки пропихнуть ее вглубь на 2,5–5 см, чтобы она попала за сфинктеры, в ампулу. Это нужно делать легко, без усилий. Иначе если суппозиторий пойдет не под тем углом, может упереться в стенку и спровоцировать неприятные ощущения.
  5. Сжать ягодицы, чтобы свеча не выскользнула наружу. Для этого достаточно 1–2 минут.
  6. Полежать, не вставая от 5 до 30 минут. Этот срок зависит от вида лекарственного препарата и того, насколько быстро он растворяется и всасывается в слизистую оболочку прямой кишки. Желательно свечу ставить перед сном, чтобы можно было спокойно отдохнуть до утра.
  7. Выбросить использованные материалы и снять перчатки.
  8. Если появились позывы к дефекации, желательно от этого воздержаться. Иначе лекарство выйдет наружу.

памятка по применению ректальных свечей

Применение ректальных суппозиториев для детей имеет некоторые отличия. Малышам свечу ставят в положении лежа на спине и поджав ножки к животу. Желательно делать это после естественной дефекации. Препарат не должен быть слишком холодным, предварительно его надо немного нагреть, оставив при комнатной температуре. Суппозиторий нужно вставить в прямую кишку и сжать ягодицы руками на 1–2 минуты. Лучше всего, если по окончанию манипуляции ребенок немного полежит, но это уже как получится.

Применение свечи после опорожнения кишечника и соблюдение правил ее введения позволят получить максимально быстрый терапевтический эффект от использования этой лекарственной формы.

kiwka.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.