Как правильно ставить свечи ректально

Как правильно ставить свечи ректально

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных сотрудником «Витаферон» (сайт: vitaferon.com), ответственным за Персональные данные пользователей, далее — Оператор.

Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ.

1.1. Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: vitaferon.com.

Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат «Витаферон» в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.


1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

1.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при отправлении заявки или в процессе использования функционала Сайта.

1.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

1.6. Отправление заявки — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и отправка их Оператору.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для отправления заявки.

1.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые «Витаферон» на основании Оферты.

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Оператором и взаимодействия с Пользователем.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

2.2.1. Оказание Услуг Пользователю, а также для информационно-консультационных целей;

2.2.2. Идентификация Пользователя;

2.2.3. Взаимодействие с Пользователем;

2.2.4. Оповещение Пользователя о предстоящих акциях и других мероприятиях;


2.2.5. Проведение статистических и иных исследований;

2.2.6. Обработка платежей Пользователя;

2.2.7. Мониторинг операций Пользователя в целях предотвращения мошенничества, противоправных ставок, отмывания денег.

2.3. Оператор в том числе обрабатывает следующие данные:

2.3.1. Фамилия, имя и отчество;

2.3.2. Адрес электронной почты;

2.3.3. Номер мобильного телефона.

2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ.

3.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Оператора.

3.2. Пользователь, отправляя свои персональные данные и (или) иную информацию, дает свое согласие на обработку и использование Оператором предоставленной им информации и (или) его персональных данных с целью осуществления по указанному Пользователем контактному телефону и (или) контактному электронному адресу информационной рассылки (об услугах Оператора, вносимых изменениях, проводимых акциях и т.п. мероприятиях) бессрочно, до получения Оператором письменного уведомления по электронной почте об отказе от получения рассылок. Пользователь также дает свое согласие на передачу, в целях осуществления действий, предусмотренных настоящим пунктом, Оператором предоставленной им информации и (или) его персональных данных третьим лицам при наличии надлежаще заключенного между Оператором и такими третьими лицами договора.


3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. Оператор имеет право хранить Персональные данные и Данные на серверах вне территории Российской Федерации.

3.4. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

3.4.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

3.4.2. Партнерам Оператора;

3.4.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

3.5.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.5.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.5.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

3.6. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработку Персональных данных и Данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.


4.1. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

4.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления Оператору.

4.3. Пользователь в любой момент имеет право удалить свои Персональные данные, для этого ему достаточно отправить электронное письмо с соответствующим заявлением на Email: info@vitaferon.com. Данные будут удалены со всех электронных и физических носителей в течение 3 (трех) рабочих дней.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

5.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ, ЛИЦ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ.

6.1. Используя Сайт Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для последующего их использования.

6.2. Пользователь обязуется получить согласие субъекта персональных данных на использование посредством Сайта.

6.3. Оператор не использует персональные данные третьих лиц занесенные Пользователем.


6.4. Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности персональных данных третьих лиц, занесенных Пользователем.

7. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

7.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 7 (семь) рабочих дней.

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

7.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности, полностью или частично, в одностороннем порядке, без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

8. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТОРА.

8.1. Контактный Email: info@vitaferon.com.

vitaferon.com

Клинические проявления

Геморрой сопровождают симптомы:


  • анальный зуд;
  • болевые ощущения;
  • чувство неполного опорожнения кишечника;
  • ощущение постороннего предмета в заднем проходе;
  • кровяные выделения;
  • геморроидальные узлы.

Любой симптом может свидетельствовать о геморрое. Врач назначит курс терапии, установив диагноз.

Как правильно ставить свечи ректально
При появлении геморроя довольно часто используют для лечения целебные свечи

Описание суппозиториев

Свечи ректальные отличаются по составу, терапевтическому воздействию, продолжительности терапии. В состав входит одно или несколько действующих веществ.

Ставить свечи от геморроя допустимо как при хроническом течении, так и при обострении.

Они снимают воспаление, уменьшают анальный зуд, болевые ощущения и отечность. Часто применяют комплексом с другими лекарственными препаратами.

Противопоказания


Свечи ректальные не рекомендуется использовать при гиперчувствительности к одному из компонентов. Не все средства можно использовать при беременности, грудном вскармливании.

Особенности применения

Несмотря на то, что большинство суппозиториев отпускается без рецепта, курс терапии лучше согласовывать с врачом. Перед применением убедитесь, что отсутствует аллергическая реакция на состав.

Как правильно ставить свечи ректально
Тщательно вымойте руки водой с мылом

Перед тем, как вводить свечи ректально, нужно убедиться в правильности хранения. Если возникли сомнения относительно соблюдения инструкции, лучше не использовать суппозиторий. При повышении температуры происходит распад активных веществ, желаемый терапевтический эффект отсутствует.

Следует вводить свечи в прямую кишку в положении лежа. Перед тем как ставить свечи, необходимо опорожнить кишечник и соблюдать гигиенические процедуры.

Если вводить свечи ректальные при полном кишечнике, механическое воздействие на прямую кишку может спровоцировать рефлекторное опорожнение кишечника.


При несоблюдении гигиенических мер в узел попадает инфекция, возникает воспаление. Длинные ногти лучше обрезать, чтобы не травмировать слизистую при проведении процедуры.

Как правильно ставить свечи ректально
Лучше всего класть ректальную свечу перед сном, предварительно опорожнив кишечник

Если средство размякло, можно поместить его в холодильник на полчаса или под струю холодной воды на несколько минут. Делать это нужно до вскрытия упаковки. Свечи ректальные не должны проваливаться в прямую кишку. Тогда терапевтический эффект не будет достигнут. Суппозиторий должен находиться в заднем проходе до полного растворения. Если курс терапии предусматривает 1 суппозиторий за день, наилучшим временем для процедуры является вечер (перед сном), если 2 суппозитория, время для процедуры – утро, вечер. Полчаса после введения нужно оставаться в неподвижном положении. Сколько суппозиториев необходимо для терапии, определяет врач.

Техника введения

Для получения терапевтического эффекта нужно знать, как правильно ставить свечи. Более детальную информацию, как вводить свечи от геморроя, можно прочитать в инструкции к препарату или получить у врача.

Техника введения:

Как правильно ставить свечи ректально
Для простоты введения свечи ее конец можно смазать детским кремом, вазелином или растительным маслом

  1. Чтобы беспрепятственно ввести свечи ректальные, больной должен принять положение лежа на боку. Ставить свечи от геморроя допустимо стоя, слегка наклонив корпус вперед. Но тогда самостоятельное проведение процедуры осложняется.
  2. Суппозиторий извлекается из упаковки. Не рекомендуется долго держать его в руках. Тогда введение усложнится.
  3. Свободной рукой нужно раздвинуть ягодицы, а второй ввести суппозиторий так, чтобы он через сфинктер попал в прямую кишку. Для взрослого человека глубина введения составляет 2,5 см. Для ребенка достаточно протолкнуть средство на 1,5-2,5 см. Ягодицы нужно плотно сжать, чтобы предотвратить выскальзывание суппозитория.
  4. Для безболезненной процедуры конец суппозитория можно смазать вазелином или кремом, чтобы облегчить введение.
  5. Положение лежа на животе предотвратит вытекание препарата. В исходном положении нужно находиться полчаса. При позыве к акту дефекации нужно потерпеть, чтобы активные вещества успели всосаться через кожные покровы.
  6. По окончании процедуры рекомендуется принять удобное положение. Из-за парафина или вазелина, выступающих в качестве основы, может произойти вытекание препарата.

Использование суппозиториев у детей

Детям вводят суппозиторий во время сна. Средство предварительно разогревают до комнатной температуры. Процедуру производят после очищения кишечника. Ребенок должен лечь на бок, согнув нижние конечности в коленях. Такое положение уменьшает боль, чувство дискомфорта. Пока ребенок спит, нужно одной рукой раздвинуть ягодицы, а второй ввести суппозиторий. На пару минут ягодицы соединяют, чтобы средство не вытекло. Для облегчения введения можно воспользоваться детским кремом.

 

vseprogemorroy.ru

Лекарственные вещества могут поставляться в организм в разных формах, одной из таких форм являются суппозитории или свечи, предназначенные для введения ректально. Нужно сказать, что данная форма введения в организм лекарств используется человечеством с давних времен, впервые ректальные свечи упоминаются в древнеегипетских папирусах. В то время суппозитории производили из животных жиров, меда, сока растений, смол. Начиная с середины XVIII века в качестве основы для свечей стали использовать масло какао. Сегодня же для изготовления суппозиториев применяют самые разные вещества, способствующие улучшению усвояемости лекарства.

Особенность такой лекарственной формы, как ректальные свечи, состоит в том, что при комнатной температуре они остаются твердыми, а при температуре тела – расплавляются, переходя в жидкое состояние. Твердость свечи облегчает ее введение, а в расплавленном состоянии лекарственные вещества равномерно распределяются по слизистой, оказывая как местное, так и общее лечебное воздействие.

Ректальные свечи имеют множество преимуществ перед другими лекарственными формами. К примеру, суппозитории рекомендуется применять для неотложной помощи, так как фармакологическое воздействие на организм в случае использования свечей проявляется намного быстрее, чем при приеме таблеток. По быстроте воздействия ректальные свечи не уступают инъекциям, но при их применении не требуется нарушать целостность кожных покровов. Кроме того, большинство препаратов, вводимых ректально, имеют пролонгированное действие за счет того, что лекарственное вещество высвобождается постепенно и равномерно.

Еще одним важным преимуществом использования данных лекарственных форм является то, что применение суппозиториев исключает неблагоприятное воздействие лекарственных веществ на органы ЖКТ и печень.

Естественно, чтобы лекарство пошло больному на пользу, нужно правильно его применять, поэтому напомним, как ставить свечи ректально.

Алгоритм действий введения суппозиториев несложный, но ошибок все же нужно избегать. Нужно заметить, что большинство лекарств, выпускаемых в виде свечей, предполагает хранение на холоде. Поэтому, приобретя препарат, нужно поместить его на полочку в дверце холодильника. Это не только поможет сохранить лекарственные вещества в свече, но и облегчит ее введение.

Перед тем как извлекать суппозиторий из упаковки, нужно тщательно вымыть руки и ополоснуть их холодной водой, чтобы ваши пальцы были прохладными. Желательно надеть одноразовые перчатки или использовать напальчники.

Теперь нужно принять удобную позу. Это может быть поза на боку с полусогнутой верхней ногой или положение стоя, наклонившись вперед. Вскрываем упаковку свечи (как правило, суппозитории запаяны в индивидуальные пакетики). Держим свечу в одной руке, а второй – раздвигаем ягодицы. Теперь вводим свечу в задний проход так, чтобы она прошла сфинктер и оказалась в ампуле прямой кишки. Все это нужно проделать аккуратно, но быстро, чтобы суппозиторий не успел растаять от тепла рук.

Очень важно, перед тем как вставлять свечи ректально, добиться расслабления мышц. Ни в коем случае нельзя вводить препарат, проталкивая его с силой, такими действиями можно повредить слизистую оболочку. Чтобы облегчить себе задачу, можно кончик свечи смазать вазелином или детским кремом.

После введения суппозитория нужно полежать хотя бы в течение получаса, чтобы лекарственное вещество успело всосаться. Лучшим же вариантом остается введение свечей перед сном, после посещения туалета и необходимых гигиенических процедур. За время ночного сна лекарство успеет усвоиться полностью.

Но даже если свеча использовалась перед сном, утром не исключено небольшое подтекание. Не стоит переживать, что лекарство не всосалось в слизистую, просто от суппозитория осталась основа, в которой и было растворено действующее вещество. Как правило, сегодня в качестве основы используют различные жиры, парафины и масла. Эти вещества не всасываются слизистой прямой кишки на сто процентов и именно поэтому возможно их выделение наружу. Для устранения дискомфорта, вызванного подтеканием во время использования ректальных свечей, рекомендуется применять одноразовые тонкие прокладки.

fb.ru

Как правильно вводить ректальные свечи

Такие препараты нужно хранить только при низких температурах, например, в холодильнике. Все дело в том, что если температура окружающей среды достигнет 340С, то свеча начнет расплываться, после чего ее применение станет невозможным.

Берут упаковку и аккуратно вытаскивают свечу из нее. Рекомендуется проделывать это чистыми руками, иначе на свечу попадет грязь. Далее подготавливают анальное отверстие. Кипятят воду, ждут, когда она немного остынет (до теплого состояния), после чего наполняют ею клизму. Использование клизмы убивает сразу двух зайцев: идет очищение желудочно-кишечного тракта и расширение кровеносных сосудов. Поэтому препарат будет действовать эффективнее.

Чтобы улучшить гигиеничность процедуры, для вставления свеч пользуются перчатками из резины или же полиэстера. После чего нужна вода, вазелин или же растительное масло. Этими веществами смазывают один из концов свечи, что помогает лучше ее вставлять. Рекомендуется всегда выполнять подобную процедуру, ведь анальный проход довольно узок, и затруднительно вставить в него свечу, в особенности, если есть геморроидальные узлы. Тем более нужно сделать вышеуказанные действия, если свечу вставляют ребенку.

Далее ложатся на бок и вставляют свечу. Как только свеча полностью проходит в анальный канал, можно сказать, что ее вставили правильно. Если человек применяет свечи как препарат для лечения геморроя, то они должны очень мягко проникать внутрь, не причиняя боли и не вызывая повреждений. Для этого постепенно, не делая резких движений, вращают свечу по часовой стрелке.

Врачи говорят о том, что как только процедура по вставлению свечи завершена, не нужно тотчас вставать. Лучше всего полежать еще несколько минут. Рекомендовано не менее 25, но вообще организм усвоит лекарственные элементы, находящиеся в свече за 40 мин. К тому же на внутренние органы было оказано механическое воздействие, и такой отдых позволит им восстановиться.

Ректальные свечи

Как правильно вводить вагинальные свечи

Вагинальную свечу вставляют не так, как анальную. Предварительно ее нужно загнуть. Мерой загиба служит длина указательного пальца.

Каждое лекарство содержит свои ингредиенты, которые следует учитывать при назначении их специалистом. Ведь организм одного человека спокойно переносит то, чего никак не выдерживает организм другого.

Следует выполнить гигиену половых органов перед введением в них свечи, т.е. попросту вымыть. Нельзя использовать препарат, если у женщины идут месячные, потому что лечебное действие свечи в таком случае нейтрализуется полностью. Руки тоже моют. Мыла не применяют, гель для интимной гигиены тоже, только теплая проточная вода.

Кроме того нужны гигиенические прокладки, ведь утром все вещества, которые переработаются за ночь, из влагалища выльются.

Для правильного введения свечи необходимо лечь. У некоторых видов данного препарата имеются специальные аппликаторы, которые значительно облегчат женщине процедуру. Далее колени подтягиваются к груди, после чего нужно одной рукой аккуратно раздвинуть половые губы, придерживая их, а второй вставить свечу. Если присутствует аппликатор, то после погружения препарата в вагину, он осторожно вытаскивается.

Если есть необходимость вставить свечу днем, следует полежать минут 20. Но вообще все свечи вагинального вида применяют на ночь, перед тем как лечь спать. Все дело в том, что только за это время состав данного препарата расщепится полностью. После чего применяют прокладку.

Как правильно ставить свечи ректально

Нежелательно в то время, пока женщина лечится при помощи свечи, иметь половой контакт, ведь в противном случае возможно заражение.

Введение свечей Бетадин

Стоит знать, что у подобного препарата есть несколько противопоказаний, поэтому нужно их внимательно прочитать. К ним относятся следующие:

  • Аллергия на йод и лекарства на его основе.
  • Патологии щитовидной железы, например, аденома.
  • При физиологических процедурах.

Запрещено использование свечей Бетадин пока не наступит половое созревание.  В препарате содержится очень много йода. Он может нанести сильные повреждения мягким тканям, которые еще полностью не сформировались.

Как правильно ставить свечи ректально

Вывод

Если человек не знает, как применять свечи, то советы, указанные выше, должны ему помочь. Однако важно всегда помнить о гигиене. Также необходимо прочесть инструкцию, потому что иногда бывают и другие требования при использовании препарата.

sovetclub.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector